Байкальские каникулы Байкальские каникулы

         На этих каникулах нам предложили отправиться в путешествие на знаменитое озеро Байкал. Собираясь туда, мы и не думали, что узнаем так много нового о достопримечательностях этого края.

         Мы поехали по программе «Байкальские каникулы» и, благодаря ей мы смогли посетить старинный город Иркутск, которому уже больше 350 лет, познакомиться с его историей и традициями, насладиться архитектурой. Так, например, мы удивились доброжелательности местных жителей: если встать на мост в историческом центре города и помахать проезжающим мимо машинам, то они обязательно просигналят в ответ.  Гуляя по Иркутску, мы смогли посетить множество храмов, памятников известным людям и насладиться великолепными видами, которые открываются на набережной. Позже мы побывали в музее «Тальцы», который собрал в себе уникальные памятники истории и этнографии XVII-XX веков. Затем наша группа отправилась в поселок Листвянка, который находится на берегу Байкала.

          На следующий день первым делом мы отправились в Байкальский музей, где узнали всё о знаменитом озере от его образования до настоящего времени, познакомились с обитателями озера и виртуально погрузились на дно Байкала. Дальше нас ждала прогулка по канатной дороге. С высоты птичьего полета мы смогли увидеть устье реки Ангары и прекрасную панораму на горы. Спустившись на берег реки, увидели Шаман-камень, узнали чудесную легенду о его появлении. Также посетили музей самоцветов, где местный владелец бесценной коллекции рассказал о ее происхождении.

         В последний день нам удалось посетить нерпинарий, что вызвало у нас бурю положительных эмоций. Мы убедились, что эти животные легко поддаются дрессировке. После чего нам предстояла прогулка по льду Байкала. Добравшись до противоположного берега, мы поднялись посмотреть на железнодорожный тоннель, который был построен еще во времена Царской России. Перед отъездом из Листвянки мы отправились на местный рынок, чтобы приобрести сувениры и вкусную рыбу.

         В конце хочется сказать, что нам очень понравилось наше небольшое путешествие. Все мы не отказались бы вернуться в это место еще раз.

Сунгурова Евгения, Подлегаева Екатерина, Олейник Софья, Волкова Софья, ученицы 9Б класса.

Байкальские кан...
Байкальские кан...
Байкальские кан...