Казань — место, куда хочется вернуться Казань — место, куда хочется вернуться

         На весенних каникулах ученики школы №85 поехали за новыми впечатлениями и отличным настроением в столицу Татарстана, город Казань. Это место, где мирно соседствуют разные народы, языки, религии и культуры. Место, куда хочется вернуться.

         Первое, что мы увидели, когда вышли с поезда — монументальное здание железнодорожного вокзала, очень красивое. Сразу же началась   обзорная экскурсия по городу. Мы только и успевали вертеть головой, чтобы ничего не осталось без внимания: Казанский кремль, набережная, Парк Тысячелетия, Черное озеро, Экият (кукольный театр), дом Шамиля… В общем, для ребят Казань стала настоящим открытием: 

 — Я узнал, что многие достопримечательности Казани входят в число объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, — рассказывает ученик 5Г класса Роман Денисов. — Так круто увидеть всё это своими глазами! Особенно мне понравился квест на территории Казанского кремля, который был основан в X веке! Нам нужно было найти клад. В процессе поиска мы с ребятами посмотрели все здания. Каждое из них интересно своей историей. Например, мечеть Кул-Шариф — это новое здание, которому около двадцати лет. Её построили на месте разрушенной в XVI веке. 

         Огромное удовольствие просто гулять здесь: возникает ощущение, что красота повсюду! Приятно разглядывать обычные жилые здания, удивляясь тому, как архитекторам удалось рядом со старым построить новое, чтобы в целом город выглядел современно и гармонично. Несмотря на то, что погода была неприветлива: шёл то дождь, то снег, а солнышко на время наших каникул как будто поехало в отпуск, мы всё равно отлично провели время.

Екатерина Федорова, учитель русского языка и литературы школы №85

Федорова Екатерина Александровна

 

Казань — место,...
Казань — место,...
Казань — место,...