- Информация о материале
- Опубликовано: 22.04.2019, 03:38
- Просмотров: 1923
А вам когда-нибудь удавалось находиться одновременно в Европе и Азии? Если нет, то мы расскажем, как это сделать.
Во время весенних каникул мы совершили путешествие в Екатеринбург, и хотим вам о нем рассказать. Каждый день оставлял у нас яркие впечатления, мы узнавали много нового из истории государства, о местных производствах и достопримечательностях, о разных профессиях и о замечательных людях земли Урала.
В первый день мы посетили место в Свердловской области, где находится граница между Европой и Азией, и побывали одновременно и там, и сям. Далее мы держали свой путь до набережной, где наш гид познакомил нас с основателями Екатеринбурга – Василием Татищевым и Вильгельмом де Генинном. Мы увидели каменное сердце Урала, а в тоннеле, проходящем под мостом, наша группа восхитилась граффити с изображениями Виктора Цоя. Возвращаясь с набережной, мы наткнулись на капсулу времени, которая была закопана 13 ноября 1973 года, с условием выкопать её ровно через 50 лет. После посещения городской достопримечательности, которую местные жители называют «Плотинка», мы двинулись к Храму на Крови, где в 1918 г. находился дом инженера Ипатьева, в котором 17 июля 1918 года были расстреляны 11 человек, в том числе и Царская семья с 4 слугами.
От Храма на Крови мы отправились в Мужской монастырь на Ганиной яме. Там нас познакомили с представителями династии Романовых, и одним из них был император – Николай II.
Во второй день мы поехали в заповедник хищных птиц “Холзан”, где увидели много редких и необычных птиц. И даже видели, как сокол охотился на добычу. Покинув заповедник, мы отправились в дом-музей имени писателя П.П. Бажова.
Вечером мы решили посетить открытую смотровую площадку, находящуюся на 52 этаже небоскреба “Высоцкий”. Это захватывающее зрелище! Весь город как на ладони с высоты птичьего полета.
Наш третий день начался с пешей экскурсии по городу, мы отправились в музей истории камнерезного и ювелирного искусства. Нас научили отличать исконно уральский малахит от африканского и от искусственного. В память об уральском искусстве каждый приобрел себе сувенир, добытый в недрах Урала.
Далее мы направились в Свердловскую киностудию, и по прибытии нам не только рассказали, но и показали, как создаётся озвучка для абсолютно каждого фильма, а ещё ребята из нашей группы приняли участие в озвучке небольшого отрывка знакомого всем и любимого мультфильма «Ну-погоди!». Получилось очень оригинально и весело.
А после обеда, мы взяли курс на музей военной техники и ретро-автомобилей. Среди экспонатов военной техники были: ЛаГГ-15, Т-56, Катюша и др. Среди ретро-автомобилей были ГАЗ-М20Б «Победа» (1949 производства), Москвич-400-420А (1949), ЗИС-5(1933) и др. Больше всего нашим ученикам понравилась «Волга», которую уж очень нелегко было отличить от немецкого автомобиля марки «Mercedes».
В четвертый день мы отправились в далёкий путь, на «Невьянскую башню», которая была построена ещё при Петре Великом. В башне расположены бывшая лаборатория, слуховая комната, часовой механизм, приводящий в действие колокола, которые издают звучание каждые 15 минут, и бьют мелодию каждые 3 часа.
Покинув территорию «Невьяновской башни», мы отправились на завод мягкой игрушки «АлиНа» и приняли участие в мастер-классе по изготовлению мягких игрушек. Каждый сделал себе сувенир на память – весёлого гномика по имени «Митечка».
После завода мягкой игрушки мы направились в гости к гончару в 7-ом поколении Александру Сергеевичу, где для нас провели мастер-класс по гончарному искусству и созданию глиняных изделий собственными руками.
Все экскурсии, которые мы посетили, были очень содержательные, яркие и проводили их замечательные экскурсоводы, любящие свою работу и свой край, оставившие добрые воспоминания и новые знания в наших головах, а участие в проф-пробах в гончарной мастерской, на фарфоровом заводе и на фабрике игрушек пополнили наши знания о профессиях и, возможно, в будущем помогут нам с профессиональным самоопределением.
Сделанные своими руками игрушки, глиняные фигурки и приобретённые сувениры из настоящих камней-самоцветов ещё долго будут напоминать о замечательных весенних каникулах, проведенных в городе Екатеринбурге. Спасибо нашему руководителю Светлане Валерьевне Ступаренко за организацию путешествия.
Авторы: Дмитрий Ипатов, Лев Гапонов, Елизавета Ступаренко, Виктория Иванова, Виктор Иванов и Данил Петухов.