Цветкова Г.А.          Активисты школьного музея МАОУ «СОШ №85» в год памяти и славы продолжают очень важную работу по сбору и сохранению исторической памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этой работы ребята, соблюдая все правила санитарной безопасности, посетили бабушку ученика 6Е класса Цветкова Максима Цветкову Галину Александровну - ребенка блокадного Ленинграда, свидетеля того страшного времени.

           Данилова Галина родилась 6 декабря 1935 года в городе Кронштадте. Когда началась война ей было всего 5 лет, но цепкая память ребенка сохранила многое о событиях и людях того времени. В 1953 году Галина поступила в Ленинградский гидрометеорологический институт, а весною 1960 г. приехала работать синоптиком в новое бюро погоды аэропорта города Кемерово, где проработала 37 лет.

          Любовь к Кронштадту, городу своего детства, Галина пронесла через всю жизнь. Книги, воспоминания, фотографии, ежегодные экскурсии и др. – это все про Кронштадт. Но о городе Кемерово всегда отзывается с нежностью и теплом, Этот город, который ей приглянулся сразу, который согрел ее: «В Кемерово я приехала весной, погода была хорошая, теплая, ярко светило солнце, чистый снег сверкал от солнечных лучей, город мне понравился сразу, чувствовалось, что в нем живут хорошие люди».

           Юные исследователи записали все воспоминания Галины Александровны и оцифровали все документы и фотографии. Эта встреча надолго запомниться ребятам, поэтому что это встреча с человеком, который точно знает ценность слова ЖИТЬ! 

Активисты школьного музея
Активисты школьного музея
Активисты школьного музея
Активисты школьного музея
Активисты школьного музея