Урок мужестваГероизму ты сердце без страха открой

Подвиг, совершенный российскими бойцами в Афганистане и Чечне, является примером мужества для всех нынешних школьников. Память о нём не угаснет, ведь среди нас есть те, кто не понаслышке знает о тяготах войны. На «Урок мужества», прошедший 14 февраля, учащиеся 5-7 классов пригласили Андрея Константиновича Дортмана, участника русско-чеченских боевых действий.

 

Андрей Константинович поделился с ребятами своими воспоминаниями, поведал о судьбах солдат, с которыми вместе воевал. «Уважение друг к другу, наша крепкая дружба помогали тогда выжить в трудную минуту», - рассказал Андрей Константинович. Его истории не оставили никого равнодушным: ученики задавали множество вопросов, удивлялись волевому характеру бойца.

Благодаря поддержке учителей истории Натальи Викторовны Назиповой и Винеры Идиятуловны Старковой ребята из 6 класса Прытков Данила и Воробьев Иван подготовили рассказ о ходе войны в Афганистане и о том, как согревает солдата материнская любовь, оберегает его и ведет к победе.

«Урок мужества» завершился минутой молчания в память о тех, кто ценой своей жизни доказал, что достоин носить имя героя. 

Урок мужества
Урок мужества
Урок мужества
Урок мужества
Урок мужества
Урок мужества
Урок мужества
Урок мужества