1 Чистому городу – чистый отдых

Волонтёрский отряд школы №85 «Весёлый апельсин» вместе с руководителем Светланой Ступаренко и учителем географии Ольгой Гурбатовой отправился 15 июня в турпоход в Сосновый бор. Осмотревшись на местности, туристы пришли к выводу, что эта парковая зона находится под угрозой экологической безопасности.

 Чтобы очистить любимое многими кемеровчанами место отдыха, наши туристы в рамках движения «Добровольцы - детям»  организовали и провели экологическую акцию «Чистому городу - чистый отдых». Волонтёры собрали мусор вдоль дорожек, тропинок, возле источника воды, в зоне отдыха. Благодаря общим усилиям Сосновый бор освободился от мусора объемом 6 мешков.
 

«Вот теперь можно и отдохнуть», - заключили ребята после уборки. Общение с живой природой оказалось намного интереснее и полезнее, чем времяпрепровождение за компьютером и телефоном, в которых есть информация обо всём, но она не может заменить настоящей жизни. Эта экологическая акция в очередной раз убедила школьников в том, что именно они являются хозяевами своей земли, своей малой Родины.

Чистому городу ...
Чистому городу ...
Чистому городу ...
Чистому городу ...
Чистому городу ...
Чистому городу ...