Вспоминая школьный лагерь Вспоминая школьный лагерь

       Как всё начиналось

       Первый день в лагере начался с весёлой музыки и зарядки в малом спортивном зале. Никто не остался стоять у стенки: заводные ритмы как будто приказывали ногам и рукам повторять движения за Анной Владимировной! Заряженные на отличное настроение, ребята пошли на завтрак. Позже все снова собрались в спортивном зале, чтобы узнать план работы на день. Каждый из четырёх отрядов получил задание: придумать название отряда, девиз, выбрать капитана и нарисовать плакат-символ. Ребята достали карандаши, фломастеры, бумагу, и творчество закипело!

       Но внезапно все побежали к окнам: на улице большими хлопьями шёл снег. Настало время прогулки! Снега выпало столько, что вполне можно было лепить из него разные фигуры. Под теплым солнечным светом он начал подтаивать, ребята не стали тратить времени зря и занялись делом. Через полчаса около школы стояли маленькие забавные снеговики.  Все стали с ними фотографироваться.

       Пообедав, дети закончили творческие дела, и пошли на общий сбор. Развернув плакаты, капитаны представили свои отряды, вместе с которыми прокричали девизы. Первый отряд назывался «СССР» («Союз самых сильных ребят»), второй – «Комета», третий – «Молния», четвёртый – «Охотники за удачей». Первый день в лагере удался!

      «Очумелые ручки» и «досчитать до триллиона»

       Отличительной чертой осеннего лагеря была насыщенная программа: плавание, спортивные игры, ежедневные прогулки на свежем воздухе, мастер-классы по кулинарии и по поделкам, изобразительному искусству, кружок «Мир профессий» и «Литературная гостиная», занимательный английский, на котором дети повторяли числительные и учились считать до триллиона. Помимо этих занятий ребята приняли участие в школьном конкурсе по безопасности дорожного движения «Дорожный калейдоскоп». Также приняли участие в творческом мероприятии «Минута славы». Все желающие представили номера: кто-то танцевал, кто-то читал стихи, кто-то пел. Особенно зрителям запомнился брэйк-данс в исполнении Артема Бекасова.

       Когда оставалось свободное время, дети играли в игры: твистер, крокодил и другие.

       Многим ребятам особенно запомнилось занятие по финансовой грамотности, которое провели работники одного из кемеровских банков. Дети с большим интересом слушали о новых банкнотах 200 и 2000 рублей. Они уже выпущены и появятся в обращении совсем скоро: в декабре 2017 года. Также ребята узнали, из чего производились монеты и что делать, если купюра порвалась, испачкалась или помялась. Были раскрыты некоторые секреты защиты монет и купюр от подделки. Можно было посмотреть на деньги под светом ультрафиолетовой лампы.

       – Это было круто! Я больше узнал о деньгах. Оказывается, можно посветить ультрафиолетовой лампой и так отличить фальшивые деньги, – поделился впечатлениями Михаил Ершов из 4-го отряда.

       Осенний лагерь успешно закончил свою работу. Мы узнали, что за эти десять дней больше понравилось.

       – В лагере мне больше всего понравилось то, что мы весело проводили время: на английском мы повторяли интересные темы, на занятиях в литературной гостиной - пробовали войти в образ какого-нибудь сказочного героя. Это было необычно. Сначала, разделившись на группы, мы сочиняли сказки, потом каждый брал себе роль и играл как будто он на сцене. Еще мне понравилось плавать в бассейне и играть в спортивные игры. В общем, в осеннем лагере было очень здорово, – рассказала Екатерина Логачева из 4-го отряда. 

Вспоминая школь...
Вспоминая школь...
Вспоминая школь...
Вспоминая школь...
Вспоминая школь...
Вспоминая школь...
Вспоминая школь...
Вспоминая школь...
Вспоминая школь...
Вспоминая школь...
Вспоминая школь...
Вспоминая школь...
Вспоминая школь...