Московские каникулы Московские каникулы

Хочешь запастись яркими впечатлениями на целый год – начни его с путешествия! Вместе с группой детей и нашими учителями Светланой Валерьевной Ступаренко и Анастасией Олеговной Бородавкиной мы посетили Москву, столицу нашей родины. Несмотря на долгий путь, три дня в поезде, наша группа приехала в Москву счастливая и воодушевленная. Мы с нетерпением ждали главное новогоднее событие страны – «Кремлевскую ёлку».

 

Новогодняя сказка, представленная нам с огромной сцены, украшенной самыми яркими, восхитительными и потрясающими декорациями, безусловно, была очень зрелищным событием. Поражали костюмы актеров, красоту которых было видно даже с отдаленных мест зрительного зала.

Знакомство с Москвой мы начали с автобусной обзорной экскурсии, и первым объектом нашего восхищения был Храм Христа Спасителя. Стоя рядом с ним, чувствуешь себя крошечным. Далее мы посетили Мосфильм, территория которого составляет 50 футбольных полей. В музее нас ждали удивительные открытия. Мы увидели и ретро-автомобили, которые были задействованы в разных сценах легендарных советских фильмов, а также различные костюмы и атрибуты актеров и актрис, посетили сценические павильоны с декорациями.

Весь следующий день был насыщен пешеходными экскурсиями по главной площади нашей столицы – по Красной площади, а также мы посетили Третьяковскую галерею. Около некоторых картин простояли очень долго, вглядываясь в мазки красок, каждый из которых являлся частью одного произведения.

– Больше всего мне запомнилась Третьяковка, – говорит еще один участник поездки Максим Петров. – Очень не хотелось покидать столицу нашей Родины, ведь за четыре дня невозможно обойти весь город. Но это даже и хорошо: есть желание вернуться.

В последний день мы посетили город Клин, там находится музей ёлочной игрушки «Клинское подворье». Там мы будто перенеслись в совсем другую эпоху нашей страны – в советское время. Мы узнали, как менялась история создания ёлочных игрушек, воочию увидели, как создаются игрушки, а также на мастер-классе каждый из нас попробовал расписать ёлочный шарик. В конце нас ждали подарки от мастеров фабрики.

В завершение нашего путешествия по Москве нас ждала экскурсия по ночному городу. Москва напоминала нам рождественскую сказку, и теперь я понимаю значение словосочетания «огни Москвы». Над изготовлением и дизайном световых инсталляций трудились лучшие мировые художники. «Вся Москва блестит, вся Москва горит…» – поется в современной песне, и это действительно так. Ночная столица еще более красива, чем днем.

Не могу не отметить профессионализм наших гидов, которые привили нам свою любовь к этому прекрасному городу. В будущем я бы хотела посетить Москву, но уже весной или летом, чтобы посмотреть на фонтаны, прокатиться по Москве-реке и погулять по ночной Москве.

Червинская Милана, ученица 9 А класса

Московские кани...
Московские кани...
Московские кани...
Московские кани...
Московские кани...
Московские кани...
Московские кани...
Московские кани...
Московские кани...
Московские кани...
Московские кани...
Московские кани...
Московские кани...
Московские кани...
Московские кани...
Московские кани...