День учителя День учителя

         День учителя, он же день школьного самоуправления — это, пожалуй, самый необычный день в учебном году! Это день, когда за партой оказываются учителя (они объединяются в 12-й класс А, Б и В), а на их месте появляются старшеклассники.

         Так было и в этот раз — 5 октября, который все с нетерпением ждали! Ученики старших классов поменялись местами с учителями и заместителями директора. Гордей Шаповалов занял должность Майи Олеговны, Александр Попов на день стал заместителем директора по безопасности, а Татьяна Филиппова  перевоплотилась в заместителя директора по воспитательной работе. Передача полномочий и ключей от кабинетов состоялась накануне в торжественной обстановке в актовом зале школы после инаугурации президента школьного самоуправления.

          Когда прозвенел звонок и начался первый урок, в каждый класс пришли по 2-3 учителя (ребята из старших классов). Они проводили интересные развивающие занятия, показывали нам познавательные фильмы. Было очень интересно!

День учителя— Мне понравилось обучать учителей, оказывается они не всё знают, — говорит Кирилл Шаповалов, занявший на один день должность заместителя директора по спортивно-массовой работе. — Также моя должность положила на мои плечи обязанность следить за поведением классов и за их настроением. Я проходил по классам и веселил или подбадривал учеников и учителей! Всем было весело!  Здорово было увидеть учителей в нашей шкуре: они были весёлыми, безбашенными и счастливыми. Я с удовольствием принял участие в организации этого праздника.

— Больше всего мне понравилось, что дали возможность взрослым побыть детьми, дали возможность им отдохнуть и насладиться атмосферой безудержного веселья и дружбы, когда ещё предоставится такая возможность, как ни в этот день? — рассказывает Полина Гуцал, одна из организаторов праздника. — А ещё мне понравилась организованность со стороны 10 и 11 классов, не давали погрешностям оказаться на поверхности и заражали всех вокруг своим позитивом!

                  В 14:00 начался концерт. Там выступали ученики из разных классов, от начальной школы до самих учителей. И песни пели, и танцевали, и особо запомнилась сценка 9 и 10 классов. Завершающим номером было выступление учителей. Аплодисменты были слышны по всей Лесной Поляне! Я уверена, каждому сидящему в тот момент в зале хотелось бы это повторить.

         Дети и взрослые делились своими эмоциями, отвечая на вопросы: что понравилось больше всего, что бы они добавили в этот день. А в конце интервью мы попросили всех охарактеризовать День учителя пятью словами.

День учителя— Что понравилось больше всего? Шарики, подарки, урок у 12А класса, праздничный концерт, «приколы», которые сами учителя устраивали, торты, цветы, — рассказывает Майя Олеговна, ученица 12А класса. — Ничего не стала бы менять в этом празднике. Счастье, радость, восторг, удивление, бурные эмоции!

— Больше всего мне понравилось, как выступали наши любимые учителя! — говорит Мария Лисичкина, ученица 7А. — Это был идеальный праздник. Я не стала бы ничего в нём менять лишь добавила бы стенгазету. Радость, веселье, счастье, общение с  новыми  учителями.

— Был отличный день, мы не учились, так как был праздник! — восклицает Александр Родин, ученик 6Б. — И классный концерт! Было бы интересно самому попробовать быть организатором и обучать детей, наверняка, это интересно! Я ничего не стал бы менять в этом дне! Отличный получился праздник! Суперский, весёлый, занимательный, праздничный, отличный день!

         День учителя, как и всегда прошел на ура! И учащиеся, и преподаватели были довольны! Мероприятие и концерт запомнились всем как никогда! Каждый год этот праздник становится всё лучше, интереснее, зажигательнее!


Василина Михайлова, ученица 7Г
Валерия Шевценова, ученица 7А
Арина Плотко, ученица 7А
Виктория Никитенко, ученица 7В
День учителя
День учителя
День учителя
День учителя