Осенние прогулки по Питеру Осенние прогулки по Питеру  

       Осенние каникулы в Санкт-Петербурге – это сказка, которая превратилась в реальность! Группа учащихся нашей школы под руководством учителя математики Ступаренко Светланы Валерьевны отправилась в экскурсионную поездку в культурную столицу нашей страны, чтоб посетить много чудесных исторических мест: Петропавловскую крепость, Екатерининский дворец, Эрмитаж, экспозиции Русского музея и др. Но особенно запомнились ребятам в этом путешествии ежедневные пешие прогулки по историческим улицам, паркам, садам, дворцам и мемориалам этого уникального города. Большое впечатление на ребят произвел Исаакиевский собор – величайшее архитектурное сооружение Огюста Монферана, на которое он потратил большую часть своей жизни.

       Червинская Милана, ученица 11Б класса: «Я мечтала съездить в этот город очень давно. Мы посетили самые знаменитые места Питера: Эрмитаж, Царское Село, Исаакиевский и Казанский соборы, Петропавловскую крепость. По вечерам мы  гуляли  по улицам вечернего города и, казалось, что город и ты единое целое. Море эмоций, добрых воспоминаний, интересных знаний оставил Питер в моей душе. Я уверенна, что каждый из нас захочет вернуться в этот город, потому что он поражает своим величием и красотой».

        Кургузова Элина, ученица 10А класса: «Архитектурный ансамбль города завораживает и радует глаз. Но это не главное. Ничто, кроме таинственных переулков, величественных мостов и домов, каждый из которых захватывает своей историей, не показывает истинное лицо города. Питер стоит посетить только из-за его атмосферы, а после времени, проведенного там, приходит осознание, что Петербург больше, чем город с многолетней историей, Петербург – состояние души. Эмоции могут полностью поменять твое мировоззрение. Питер может полностью поменять тебя, залечить душевные раны и просто стать местом всей твоей жизни».

Осенние прогулки по Питер...
Осенние прогулки по Питер...
Осенние прогулки по Питер...
Осенние прогулки по Питер...