В гостях у четырёхлапыхВ гостях у четырёхлапых

       Во вторник, 23 июля, семиклассницы из школы №85 вместе с учителем Екатериной Федоровой съездили в приют для домашних животных "Четыре лапы". Несмотря на то, что лето еще в разгаре, я и другие девочки не собирались сидеть дома. Мы всегда рады съездить к собачкам, познакомиться с новыми четырехлапыми друзьями, привезти им что-то. В нашей школе проходила акция «Белый хвост», во время которой учащиеся, их родители, а также учителя могли принести что-то для собак или кошек.

       Мы пообщались с хозяйкой приюта – Валентиной, замечательной женщиной, которая рассказала свою удивительную историю. Начало жизни приюта началось давно, в 1995 году. Валентина подобрала двух собачек, за которыми начала ухаживать, позже снова ещё нескольких, и именно с тех пор и появился приют, но официально основан он был только в 2018 году. В данном приюте живут не только собачки, но также и коты. Хозяйка приюта рассказала, что ещё с детства она любила животных и помогала им

        Постепенно кемеровчане стали узнавать о приюте, и животных становилось всё больше: «Мне начали подкидывать брошенных, изголодавших животных, за которыми нужен был срочный уход, а некоторым и медицинская помощь. Я старалась помочь всем», – рассказывает Валентина.  

       В 2010 году четырехлапых стало более 80, а в 2015 – более 100. Естественно одной Валентине было сложно справиться и материально, и физически, в то время ее очень выручали и поддерживали ее мама и муж.

       В данный момент планируется строительство нового здания приюта, все неравнодушные к домашним животным могут оказать помощь.

Виктория Никитенко, ученица 7В